31.10.2016

«СИТТЕК» получило подтверждение экологической и гигиенической безопасности титанового коагулянта в процессах очистки воды.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина» подтвердило в своем отчете экологическую и гигиеническую безопасности титанового коагулянта в процессах очистки воды.

В выводах НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысина указано, что титановый коагулянт является безопасным продуктом по степени воздействия на организм человека. Коагулянт не обладает сенсибилизирующим и аллергенным действиями, не вызывает гонадотоксический, эмбриотоксический и мутагенный эффекты. Титановый коагулянт является безопасным продуктом по степени воздействия на окружающую среду, не оказывает существенного воздействия на гидробионтов, растения и клеточную культуру.

Проведенные исследования токсичности и опасности титанового коагулянта, свидетельствуют о его безопасности при использовании для осветления и улучшения органолептических и химических показателей качества при очистке вод хозяйственно-питьевого, коммунально-бытового назначения, очистки природных вод, а также очистки и обработки промышленных оборотных и бытовых сточных вод, в. т.ч. подготовки воды котлового качества, подготовки питательной и оборотной воды для теплоэнергетических установок.

ЗАО «СИТТЕК»
Россия, Москва, 123100