18.11.2016

Первые потребители титанового коагулянта получили готовую продукцию, произведенную и поставленную ЗАО «СИТТЕК»

17 ноября 2016 г. первые пять железнодорожных вагонов партии титанового коагулянта прибыли потребителям на станцию назначения в Ханты-Мансийском автономном округе. Поставляемая партия титанового коагулянта сразу начала своё применение для очистки воды и в потокоотклоняющих технологиях нефтедобычи для повышения нефтеотдачи и роста добычи углеводородов.

ЗАО «СИТТЕК» продолжит интенсивно наращивать выпуск продукции для исполнения заключенных с потребителями контрактов в полном объеме производственной мощности предприятия.

Завод по производству титанового коагулянта на сырьевой базе Ярегского нефтетитанового месторождения начал производство и поставки продукции в промышленном масштабе в 2016 году. В октябре 2016 г. Ростехнадзором России была расширена лицензия ЗАО "СИТТЕК" на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов путем добавления нового объекта - Производства титанового коагулянта.

«Мы открыли новую главу в развитии ЗАО «СИТТЕК», в металлургической и химической отраслях нашей страны и Республики Коми. Это историческое событие знаменует первое коммерческое использование титанового сырья в 80-летней истории крупнейшего Ярегского титанового месторождения в России. Потребители в Западной Сибири и в других регионах приступили к применению титанового коагулянта. Я поздравляю коллектив компании, руководство и жителей Республики Коми с этим достижением. ЗАО «СИТТЕК» в 2016 году вступило в стадию эксплуатации производства, которое было создано за несколько лет по полному инновационному циклу от идеи до конечного внедрения готовой продукции потребителями», - отметил Генеральный директор ЗАО «СИТТЕК» Е.В.Дмитриева.

ЗАО «СИТТЕК»
Россия, Москва, 123100