04.10.2017

Нештатное газоспасательное формирование АО «СИТТЕК» прошло процедуру периодической аттестации

04 октября 2017 года Нештатное газоспасательное формирование Филиала АО «СИТТЕК» в г. Ухте (далее - НГСФ АО «СИТТЕК») прошло процедуру периодической аттестации и получило «Свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ».

IMG_7126.JPG

НГСФ Филиала АО «СИТТЕК» было аттестовано в профильной Отраслевой комиссии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя (ОАК 5/6).

Перед аттестацией НГСФ Филиала АО «СИТТЕК» в Отраслевой комиссии специальной рабочей группой также проводилась экспертная оценка уровня готовности НГСФ к выполнению газоспасательных работ по месту дислокации формирования, в процессе которой были проведены учения и оценены действия газоспасателей по следующим направлениям:

• поиск людей в загазованной зоне, оказание им помощи в непригодной для дыхания атмосфере;

• остановка производственного процесса на опасном производственном объекте в условиях загазованной среды с применением изолирующих средств индивидуальной защиты;

• выполнение работ по локализации и ликвидации последствий аварии и чрезвычайных ситуаций, связанных с разгерметизацией, оборудования, выбросами в окружающую среду химически опасных веществ;

• ведение химической разведки обстановки в зоне аварии;

• проведение дегазации зоны химического заражения.

Уровень готовности по всем проверяемым компонентам оценен как «высокий».

Аттестация НГСФ Филиала АО «СИТТЕК» проводилась в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1995г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1091 «О некоторых вопросах аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя».

В рамках комиссии, единогласным решением (13 – за; 0 – против; 0 - воздержались) было вынесено постановление аттестовать НГСФ Филиала АО «СИТТЕК» в г. Ухта на право ведения газоспасательных работ на производственных объектах Филиала АО «СИТТЕК» в г. Ухта.  Члены комиссии отметили высокий уровень профессионализма нештатного газоспасательного формирования Филиала АО «СИТТЕК».

Полученным свидетельством официально подтверждено, что газоспасательное формирование Филиала АО «СИТТЕК», созданное на нештатной основе из числа работников, оснащенное специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовлено для проведения газоспасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций, в том числе в условиях химической аварии, отвечает установленным действующим законодательством требованиям и способно выполнять газоспасательные работы на должном уровне.