28.03.2019

28.03.2019 г. Лейкоксеновый концентрат производства АО «СИТТЕК» получил промышленное применение на предприятиях по изготовлению сварочных электродов.

Лейкоксеновый концентрат прошел успешную апробацию в качестве компонента рутиловых и основных покрытий в производстве на электродных заводах России. По итогам испытаний опытных партий электродов, произведенных с применением лейкоксенового концентрата, подтверждена эффективность сырья для производства электродов следующих марок: МР-3, МР-3С, АНО-4, ОЗС-12, АНО-21, ОК-46, УОНИ-13/55, УОНИИ-13/55А, УОНИ-13/55Р, УОНИ-13/45, УОНИИ-13/45А, ЛБ-52У. Конкурентным преимуществом лейкоксенового концентрата является экономическая эффективность, достигающая 30% при использовании данного материала в качестве альтернативы рутиловому концентрату.

Электрод.jpg

Испытания подтвердили соответствие показателей сварочно-технологических свойств, химического состава наплавленного металла и механических свойств электродов пробных партий показателям, указанным в НТД вышеуказанных марок.