28.02.2020

Исследование лейкоксенового концентрата в ЦНИИТМАШе

В рамках сотрудничества с Акционерном обществом «Научно-производственное объединение «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АО «НПО «ЦНИИТМАШ») в период с сентября 2019 по январь 2020 года проведены исследования по подтверждению возможность применения лейкоксенового концентрата в покрытии электродов общего назначения . По итогам исследований подтверждена возможность применения данного материала в качестве перспективного сырья в составе покрытия сварочных электродов типа Э46 по ГОСТ 9467. Доля  возможного  содержание концентрата в электродном покрытии может достигать  50%, что позволяет сделать вывод о перспективах массового использования материала в качестве титаноносного сырья для сварочных электродов общего назначения.
Для применения лейкоксенового концентрата в промышленном масштабе АО «НПО ЦНИИТМАШ» предлагает продолжить совместные работы по разработке серии марок сварочных электродов на базе лейкоксенового концентрата.
Внедрение новых марок электродов будет способствовать увеличению объемов добычи и переработки руды, развитию производства АО «СИТТЕК» по выпуску лейкоксенового концентрата и, как следствие, импортозамещению и развитию сырьевой базы электродных предприятий России.