27.08.2021

Освоена эффективная экологически чистая технология переработки нефтенасыщенного песчаника с глубоким извлечением нефтесодержащего продукта.

Новость 2_1.jpg

Новость 2_2.jpg

Новость 2_3.jpg

Технологическая цепочка для переработки нефтенасыщенного песчаника (ННП), введенная в эксплуатацию в 1-м полугодии 2021 г. в рамках технического перевооружения, предусматривает переработку ННП в объеме до 91 тыс. тонн в год путем флотации с последующим центробежным отделением песка от нефтесодержащей жидкости по параллельной существующей технологической схеме переработки нефтетитановой руды.

С целью переработки ННП в эксплуатацию введен ряд технических устройств: шаровая мельница, флотомашина, при этом путем ввода в эксплуатацию фильтр-пресса также модернизирован узел обезвоживания сгущенных осадков, получаемых в процессах флотации как при обогащении нефтетитановой руды, так и при обезвреживании нефтенасыщенного песчаника.

С момента ввода в эксплуатацию новой линии переработано порядка 9 тыс. тонн ННП.