Области применения титанового коагулянта

На сегодняшний день одним из наиболее продуктивных и в тоже время доступных способов очистки промышленных сточных вод является использование титанового коагулянта. Посредством данного реагента удается эффективно удалять из жидкости значительное количество самых разнообразных примесей. Титановый коагулянт эффективно работает с различными микроорганизмами, взвесями, тяжелыми металлами и тд. Данный продукт на порядок эффективнее аналогичных составов, основанных на использовании алюминия или железа.

Важно отметить, что коагулянт достаточно эффективно применяется для очистки питьевой воды. С его помощью удается не только избавить жидкость от сторонних включений, но и нейтрализовать патогенную микрофлору. Особого внимания заслуживает тот факт, что при применении титанового коагулянта удается существенно снизить количество хлорсодержащих соединений, удаление которых может вызвать значительное количество проблем на завершающих этапах водоподготовки.

Использовать титановый коагулянт можно в широких диапазонах pH, без применения специализированных корректирующих реагентов. Более того, даже после проведения всех очистных мероприятий, уровень pH обработанной жидкости сохраняет свое первостепенное значение. Также продукт способен эффективно бороться с твердыми органическими включениями и с веществами ионогенного типа.

Применение титанового коагулянта возможно в широком диапазоне температур. Состав сохраняет свою эффективность даже в достаточно холодной воде.

В каких отраслях востребован титановый коагулянт?

В России титановый коагулянт получил достаточно широкое распространение. Данный реагент применяется как при обработке жидкостей в рамках производства, так и при подготовке питьевой воды. Причиной столь широкого распространения реагента является не только его эффективность, но и вполне доступная стоимость.

Предприятия отечественной промышленности в достаточно больших объемах выпускают титановый коагулянт, его покупка не будет сопряжена со значительными временными, а также финансовыми потерями.

Титановый коагулянт востребован в следующих отраслях:

• Подготовка питьевой, а также технической воды. В настоящее время составы на основе титана все более эффективно вытесняют минеральные соединения. Согласно данным испытаний, добавление титанового коагулянта позволяет минимизировать содержание остаточных солей металлов в обработанной жидкости. Также, для увеличения эффективности продукта, могут быть использованы специализированные флокулянты. Данные вещества позволяют увеличить габариты образующихся хлопьев, благодаря чему процедура водоподготовки осуществляется на порядок быстрее и эффективнее.
  • Коммунальное хозяйство. Составы на основе титана позволяют с высокой эффективностью очищать промышленные, а также коммунальные стоки. Как правило, для этих целей осуществляется возведение специализированных, локальных сооружений (в отдельных случаях допускается модернизация очистного оборудования, установленного на производстве). Важно отметить, что строительство очистных комплексов производится согласно специально разработанным проектам (проектом учитывается специфика используемого строения, конфигурация оборудования, объем сбрасываемых стоков и тд). Подготовку проекта должна осуществлять специализированная, аккредитованная организация, сотрудники которой обладают необходимой квалификацией. После того как станция будет готова к работе, производится ее испытание, проверяется качество жидкости, прошедшей очистку.
  • Химическое производство. Предприятия химической промышленности в больших объемах приобретают специализированные составы на основе титана. С их помощью осуществляется подготовка технической жидкости, необходимой для изготовления различных химических соединений (фосфорная кислота, гидрофосфат кальция и пр.).
  • Сельское хозяйство. В сельском хозяйстве продукты, содержащие соединения титана, также востребованы. С их помощью обеспечивается нормальная работа систем гидропоники, удается осуществить удержание влаги в почве, а также предотвратить образование корки на ее поверхности. Также данная продукция выступает в качестве добавки, улучшающей структуру почвы.

Необходимо отметить, что титановым коагулянтом также пользуются горнодобывающие компании России, организации, осуществляющие производство целлюлозно-бумажной продукции, компании по добыче нефти и пр. К преимуществам состава можно отнести не только его эксплуатационные качества, но и высокую экологическую безопасность. Химсоединения на основе титана разрешено задействовать даже в экологически чистых районах. Они не способны нанести вред, как здоровью человека, так и окружающей среде.

В завершении необходимо отметить, что приобретать составы, необходимые для проведения процедуры водоочистки, следует у ответственных, проверенных временем производителей, осуществляющих выпуск продукции за счет собственных мощностей. В данном случае покупатель может быть полностью уверен в том, что он отдает предпочтение, надежному составу, в полной мере соответствующему требованиям отраслевых стандартов.