Использование титанового коагулянта

Вопрос очистки как промышленной, так и питьевой воды, сегодня стоит достаточно остро. Далеко не всегда применяемые на заводах технологии оказываются эффективными и позволяют провести полное удаление из состава жидкости вредоносных соединений, либо патогенной микрофлоры.

Наиболее прогрессивные предприятия применяют в качестве основного реагента очистки титановый коагулянт. Данное соединение обладает великолепной адсорбирующей способностью, с его помощью удается эффективно работать даже с достаточно «сложными» жидкостями, отличающимися крайне высокой концентрацией сторонних примесей.

В сравнении с коагулянтами, образованными в результате использования железа или алюминия, соединение на основе титана обладает наибольшей эффективностью. В данном случае имеет место не только минимальный расход активного вещества, но и существенное повышение эффективности очистной станции. Также следует обратить внимание на тот факт, что в результате применения коагулянта образуется крайне малое количество хлорсодержащих соединений. Реагент не причиняет вред, как здоровью человека, так и окружающей среде. Он успешно применяется не только в рамках современных промышленных производств, но и на природных месторождениях, ориентированных на добычу питьевой воды.

Специфика использования титанового коагулянта

Титановый коагулянт представляет собой белый, мелкодисперсный порошок. При взаимодействии с водой он образует суспензию, обладающую крайне высокими адсорбционными свойствами. С ее помощью удается задерживать как радиоактивные нуклиды, так и различные тяжелые металлы. Более того, титановый коагулянт превосходно борется с вредоносными бактериями. С его помощью удается произвести уничтожение патогенной микрофлоры.

После того как титановый коагулянт вступил во взаимодействие с примесями, находящимися в составе воды, он образует массивные, крупные хлопья, которые впоследствии выпадают в осадок.

Титановый коагулянт является универсальным реагентом, его применение возможно в рамках практически любого предприятия. К основным преимуществам соединений на основе титана можно отнести:

• Эффективная работа в широком диапазоне температур. Раствор не теряет свою эффективность даже в достаточно холодной воде.
  • Отсутствие в составе конечного продукта опасных соединений. После того как очистка посредством титанового коагулянта была произведена, в жидкости не остается вредоносных хлорсодержащих элементов.
  • Удаление твердой органики. Крупные органические элементы, находящиеся в составе исходной жидкости, также могут быть удалены. Для этого не потребуется использовать какое-либо дополнительное оборудование, или реагенты. С данной задачей прекрасно удастся справиться посредством титанового коагулянта.
  • Работа в жидкостях с любым pH. Составы на основе титана смогут эффективно очистить жидкость, как с низким, так и с высоким pH. Для этого не придется задействовать дополнительные химические компоненты. После выполнения всех необходимых процедур, pH жидкости остается на первоначальном уровне.
  • Безопасность. В отличие от большинства химических составов, титановый коагулянт полностью безопасен. Он способен эффективно очистить как стоки производственного предприятия, так и воду для пищевой промышленности. И в том и в другом случае качество подготовки жидкости будет находиться на неизменно высоком уровне.
  • Не вызывает раздражения. Применение титанового коагулянта в качестве основного средства очистки, позволяет получить воду, не вызывающую раздражение, либо аллергические реакции. Жидкость полностью нейтральна как к слизистым, так и к кожным покровам.

Как можно видеть, применение титанового коагулянта имеет немало преимуществ. В данном случае можно с уверенностью говорить не только о повышении качественных характеристик конечного продукта, но и о значительном снижении производственных затрат.

С раствором на основе титана необходимо работать в полном соответствии с инструкцией. В данном случае удастся произвести удаление значительного количества вредоносных примесей, минимизировав производственные издержки. Важно отметить, что приобретение подобной продукции необходимо производить у надежных, проверенных временем компаний, осуществляющих выпуск состава посредством собственных производственных мощностей. Реагенты должны поставляться в специализированной таре (многослойные бумажные либо полимерные мешки, а также биг-бэги) в сопровождении всех необходимых документов (паспорт качества, сертификаты соответствия и тд.).

Ответственный подход к подбору поставщика позволит получить качественную продукцию, в полной мере соответствующую действующим отраслевым нормативам.