Преимущества титанового коагулянта в сравнении с аналогичными составами на основе алюминия

Титановый коагулянт применяется достаточно широко. Он используется как на промышленных заводах (производится очистка сточных вод), так и в рамках предприятий, ориентированных на работу с природной, питьевой водой. Применение коагулянта позволяет не только улучшить качество очистки, но и значительно сократить производственные издержки, сопряженные с данной процедурой.

Важно отметить, что титановый коагулянт – это полностью безопасный реагент, в результате использования которого не возникает опасных хлорсодержащих соединений, способных нанести ущерб, как здоровью человека, так и окружающей среде (удаление хлорсодержащих веществ может увеличить затраты на водоочистку). Вода, очистка которой была произведена посредством коагулянта, не содержит органических примесей и соединений. Она не способна вызвать раздражение слизистых, либо кожных покровов.

После очистки воды посредством титанового коагулянта, количество бактерий в значительной степени снижается. Это позволяет уменьшить использование дополнительных реагентов, предназначенных для проведения дезинфекции.

Применять коагулянт можно в воде с абсолютно любым pH. Состав одинаково эффективно работает как при высоком, так и при низком значении кислотно-щелочного баланса. После того как очистка воды будет полностью произведена, показатели pH останутся на прежнем уровне.

В процессе очистки удается избавиться даже от крупных органических веществ природного происхождения. Также посредством составов на основе титана можно удалять примеси ионогенного типа.

В сравнении с титановым коагулянтом, коагулянт на основе алюминия имеет следующие недостатки:

• Малая эффективность очистки при низких температурах. Реагент на основе алюминия не способен очищать воду от примесей при температуре ниже 4 градусов. Для того чтобы эффективно провести удаление сторонних веществ придется разогревать жидкость.
  • Увеличение коррозионной активности. Магистрали из металлических труб, через которые осуществляется подача воды после очистки коагулянтом алюминия, достаточно быстро выходят из строя.
  • После очистки в воде содержится остаточный алюминий. Если к качеству воды предъявляются высокие требования, производителю придется ее очищать посредством дополнительных реагентов.

Как можно видеть, соединения на основе титана позволяют сделать процесс очистки воды наиболее эффективным. В отличие от составов на основе алюминия, он эффективно борется с примесями при любой температуре. В процессе водоподготовки не придется затрачивать дополнительную энергию на разогрев рабочей жидкости.

Титановый коагулянт – это эффективный, доступный реагент, позволяющий произвести не только удаление сторонних соединений, но и дезинфекцию жидкости. В процессе его использования не возникнет каких-либо затруднений. Все, что необходимо – в полной мере соблюдать предписания завода-изготовителя.