Использование титанового коагулянта

Рост количества производственных, а также сельскохозяйственных предприятий, делает все более насущными вопросы, сопряженные с очисткой промышленных жидкостей, а также подготовкой воды питьевого назначения. Учитывая масштабы развития производственного комплекса, можно с уверенностью говорить о том, что технологии, успешно работавшие 10 либо 15 лет назад, более не являются эффективными.

Решить проблему очистки промышленных, а также сточных вод позволяет использование современного, профильного состава – титанового коагулянта. Данный реагент включает в себя хлорсодержащие соединения алюминия и титана, обладающие колоссальными адсорбционными свойствами. С их помощью удается в кратчайшие сроки очистить воду, обладающую предельно высокой концентрацией сторонних примесей.

Эффективность титанового коагулянта заслуживает особого внимания. Применение данного реагента на порядок выгоднее в сравнении с аналогичными средствами очистки, основанными на хлорсодержащих соединениях железа. Общий расход титанового коагулянта невелик, притом, что качественные характеристики продукта являются весьма высокими. Важно отметить, что реагент не только удаляет сторонние вещества, находящиеся в составе жидкости (взвеси, крупнодисперсные элементы и тд.), но и производит очистку воды от различного рода микроорганизмов.

Используя титановый коагулянт, удастся добиться наиболее эффективной работы станций водоочистки. Возможно применение данного реагента в рамках, как крупных промышленных комплексов, так и небольших станций местного значения, предназначенных для подготовки питьевой воды.

Преимущества титанового коагулянта

Титановый коагулянт – это белый, порошкообразный состав, при взаимодействии с водой образующий суспензию. В ее состав входит огромное число соединений, обладающих достаточно высокими адсорбционными свойствами. При взаимодействии коагулянта с находящимися в жидкости сторонними включениями, образовываются крупные соединения, которые впоследствии достаточно легко могут быть удалены.

Использование титанового коагулянта позволяет получить значительное количество преимуществ:

• Возможна работа в жидкостях с любым pH. Качественные характеристики жидкости никоим образом не влияют на возможность применения коагулянта. Перед проведением процедуры очистки жесткость воды не придется корректировать посредством различных дополнительных добавок.
  • Экологическая безопасность. В процессе взаимодействия с водой титановый коагулянт не образует соединения, вредные для здоровья человека, либо для окружающей среды. Очистка жидкости посредством титанового коагулянта не станет причиной снижения экологических показателей района.
  • Частичный либо полный отказ от применения хлора. Составы на основе титана и алюминия позволяют максимально снизить необходимость добавления хлора. Это означает, что в процессе очистки будет образовываться минимальное количество хлорсодержащих веществ. Важно учесть, что удаление хлора из раствора может стать причиной значительных затруднений. Чем меньше его содержание в жидкости – тем ниже общие затраты на очистку.
  • Эффективное удаление органических примесей. Титановый коагулянт великолепно работает с органикой. Качество водоподготовки остается на весьма высоком уровне даже при условии содержания в начальной жидкости значительного количества сторонних примесей. Особого внимание заслуживает тот факт, что составы на основе алюминия и титана позволяют удалять даже образования ионогенного типа.
  • Высокое качество водоподготовки. По своим эксплуатационным качествам титановый коагулянт превосходит большинство имеющихся на сегодняшний день составов. В процессе водоподготовки требуется минимальное количество сторонних растворов - все основные функции берут на себя соединения на основе титана. Высокое качество конечного продукта гарантировано при работе, как с промышленными, так и с бытовыми стоками.

В настоящее время титановый коагулянт набирает все большую популярность. Он востребован на производстве, в сельском, а также в коммунальном хозяйстве. Многие руководители предприятий давно поняли, что это прекрасная альтернатива средствам водоподготовки, существующим на сегодняшний день (отзывов о преимуществах очистки воды посредством коагулирующих составов существует огромное количество).

Ведущим производителем коагулянта в России является компания «Ситтек». Организация на профессиональном уровне осуществляет производство продукции, используя для этого профильное, высокотехнологичное оборудование, а также современные, качественные материалы. Продукция пользуется популярностью среди отечественных, а также зарубежных производственников. Поставка состава осуществляется в специализированной упаковке, способной надежно уберечь товар от деструктивного внешнего воздействия. Гарантийный срок хранения продукции (при условии соблюдения всех предписаний со стороны производителя) составляет 2 года.