Насколько востребован титановый коагулянт?

Как показала практика, очистка сточных вод посредством титанового коагулянта – это экономически выгодное, рациональное решение, успешно используемое в рамках, как сельского хозяйства, так и производства. Применение реагентов на основе титана и алюминия позволяет осуществить удаление не только различных химических соединений техногенного происхождения, но и крупных органических примесей. Также титановый коагулянт эффективно работает с тяжелыми металлами и взвесями.

Коагулянт широко используется на предприятиях по очистке питьевой воды. С его помощью удается уничтожить патогенную микрофлору, не насыщая при этом исходную жидкость значительным количеством хлорсодержащих соединений (последующее удаление хлора может стать причиной значительных финансовых, а также временных потерь).

Важно учесть, что использовать титановый коагулянт можно в жидкостях, имеющих абсолютно любой pH. При этом исключается применение дополнительных корректирующих растворов, либо прочих, аналогичных добавок. После очистки воды, ее pH остается неизменным.

Коагулянт эффективно работает даже в холодной воде. В отличие от соединений на базе титана и алюминия, хлорсодержащие составы на основе железа не могут обеспечить качественную очистку при температурах близких к нулю.

В каких сферах используется титановый коагулянт?

Как в нашей стране, так и в Европе, титановый коагулянт получил весьма широкое распространение. Данное явление обусловлено следующими факторами:

• Высокое качество очистки. Титановый коагулянт обладает значительной эффективностью. Даже в малых дозах он способен великолепно бороться с микроорганизмами, а также различными представителями патогенной микрофлоры. Подобный реагент используется при работе, как с промышленными стоками, так и с питьевой водой.
  • Приемлемая цена. Стоимость соединений на основе алюминия и титана невысока, их приобретение не станет причиной значительных финансовых затрат. Покупку титанового коагулянта может позволить себе как крупное промышленное предприятие, так и небольшая организация, ориентированная на подготовку экологически чистой, питьевой воды. Реагент реализуется в различных количествах. Это могут быть как небольшие мешки весом 30 килограмм, так и вместительные биг-бэги.
  • Простота хранения. Продукцию можно располагать в сухом складе стандартной конструкции. Работа с реагентами также не потребует использования какой-либо сложной, дорогостоящей техники.

В настоящее время титановый коагулянт достаточно широко применяется в коммунальном хозяйстве. С его помощью обрабатывается значительное количество бытовых, а также промышленных стоков. Особого внимания заслуживает тот факт, что раствор экологически безопасен. Сброс прошедшей обработку воды можно осуществлять в пресные водоемы (жидкость не содержит соединений хлора, способных нанести вред флоре и фауне).

Применение состава на основе титана возможно также в сельском хозяйстве. С его помощью существенно улучшается качество работы систем гидропоники, удается осуществлять удержание в почве требуемого количества влаги. Ввиду того что препарат полностью экологичен, он не оказывает какого-либо влияния на качественные, либо количественные характеристики урожая.

Общее количество преимуществ, которыми обладает коагулирующий состав, более чем обширно. Подобный продукт великолепно зарекомендовал себя практически во всех сферах промышленности.

Для того чтобы приобрести качественный титановый коагулянт от производителя, достаточно обратиться в компанию «Ситтек». Организация на профессиональном уровне осуществляет выпуск данной продукции, используя для этого качественное, прогрессивное оборудование.

Сотрудничая с производителем, заказчик получает немало преимуществ, среди которых: высокие качественные характеристики товара, удобная доставка, а также приемлемые расценки.