Титановый коагулянт для очистки воды

Для обработки сточных вод, поступающих от предприятий промышленного комплекса, необходимо использовать современные, прогрессивные вещества, способные задерживать не только органические примеси или взвеси, но и загрязнения ионогенного типа, а также тяжелые металлы. Успешно справиться с данной задачей сможет титановый коагулянт. Данный реагент позволяет эффективно бороться с подавляющим большинством загрязнений, он предельно прост в использовании и обладает вполне доступной стоимостью.

В настоящее время составы на основе титана распространены достаточно широко. Их применяют в следующих отраслях:

• Электроэнергетика. В ходе предварительной подготовки воды из поверхностного источника используется комбинированная смесь на основе титанового коагулянта, а также сульфата железа. Важно отметить, что реагенты, содержащие титан, существенно увеличивают эффективность сульфатов (при использовании исключительно сульфатов процесс водоочистки протекает медленнее, а качество конечного продукта на порядок ниже).
  • Сельское хозяйство. Титановый коагулянт может применяться не только для очистки жидкости, но и для регулировки водообменных процессов. С его помощью удается корректировать содержание влаги в почве, более того, коагулянт предотвращает образование твердой корки на поверхности земли. Нередко продукт применяется для оптимизации работы систем гидропоники.
  • Промышленные предприятия. Значительное количество производственных предприятий различного уровня используют титановый коагулянт для очистки сточных вод. Он позволяет произвести удаление опасных, вредоносных примесей, справиться с которыми было бы достаточно проблематично при использовании прочих реагентов (речь идет об образованиях ионогенного типа, взвесях и тд.).

Нередко коагулянты применяются для очистки питьевой воды. Использование данных составов позволяет исключить наличие в конечном продукте хлорсодержащих соединений, которые могут нанести существенный ущерб здоровью человека. Важно отметить, что титановый коагулянт может использоваться самостоятельно, а также в паре с другими химическими растворами (в данном случае эффективность водоочистки увеличивается в разы).

Преимущества титанового коагулянта перед аналогичными соединениями на основе алюминия

Сегодня для очистки воды используются различные коагулянты, они отличаются не только спецификой химических соединений, входящих в их состав, но и эффективностью работы. Например, растворы на основе алюминия обладают значительным количеством недостатков в сравнении с «титановыми аналогами»:

• Малая эффективность при низких температурах. Если температура жидкости ниже 4 градусов по Цельсию – коагулянт алюминия теряет свою эффективность. Применение данного состава в зимний период достаточно часто сопряжено с необходимостью подогрева стоков.
  • Высокое содержание остаточного алюминия. После применения коагулянта в воде остается огромное количество алюминия. Для его удаления приходится использовать дополнительные химические растворы.
  • Рост коррозионной активности. Применение алюминиевого коагулянта приводит к преждевременному износу элементов трубопровода, выполненных из металла.

Как можно видеть, очистка воды посредством титанового коагулянта выгодна как с экономической, так и с практической точки зрения. Не случайно данное вещество широко использует западная промышленность.

Необходимо отметить, что применение коагулирующих составов позволяет удалить из питьевой воды различные органические включения, которые могут стать возбудителями достаточно серьезных заболеваний. Более того, удается полностью нейтрализовать присутствие какого-либо запаха.

Для того чтобы приобрести коагулянты для очистки питьевой, а также технической воды, достаточно обратиться в компанию «Ситтек». Организация осуществляет производство продукции за счет собственных мощностей и готова предложить своим покупателям широчайший ассортимент веществ, необходимых для безопасной и эффективной водоочистки. Товар поставляется в заводской упаковке, комплектуется полным набором сопроводительной документации (паспорта качества, сертификаты соответствия и тд.). Вещества могут быть расфасованы как в объемные биг-бэги (данная тара достаточно часто используется при перевозке продукции посредством железнодорожного либо морского транспорта), или в небольшие мешки по 30 килограмм.

Стоимость реагентов находится на вполне доступном уровне. Организация напрямую работает с покупателем, не привлекая посреднические фирмы. Для того чтобы получить более подробную информацию относительно реализуемого товара, необходимо связаться с консультантами компании. Специалисты ответят на все вопросы клиента и помогут оформить заказ.