Использование коагулянта для очистки питьевых и сточных вод

С ростом производства вопрос очистки сточных вод становится все более острым. Как показывает практика, классические способы водоподготовки не всегда способны обеспечить должное качество конечного продукта. Именно поэтому все больше предприятий химической, деревообрабатывающей, а также металлургической промышленности стремятся использовать прогрессивные, высокоэффективные средства, способные бороться с подавляющим большинством сторонних примесей.

С наилучшей стороны в решении вопроса водоочистки себя зарекомендовал титановый коагулянт. С его помощью удается нейтрализовать подавляющее большинство вредоносных веществ, находящихся в составе сточной воды. Коагулянт эффективно борется с крупными неорганическими включениями, сложными химическими соединениями, взвесями, а также тяжелыми металлами. Что немаловажно, данный состав может успешно применяться даже в холодной воде (коагулянты на основе алюминия теряют свою эффективность при попадании в жидкость с низкой температурой).

Необходимо учесть, что при очищении сточных жидкостей посредством коагулянта, не требуется добавлять специализированные химические составы, предназначенные для корректировки pH. Коагулирующее вещество прекрасно выполняет свою функцию в сточной воде с абсолютно любыми водородными показателями. Характерно, что pH остается на первоначальном уровне даже после того, как очистка жидкости была произведена.

Коагулянты получили достаточно широкое применение в энергетике (здесь они используются совместно с сульфатами). Комбинированное воздействие со стороны коагулянта, а также сульфата железа позволяет на высоком качественном уровне произвести очистку жидкости из поверхностного источника. Важно отметить, что добавление коагулянтов не только увеличивает эффективность сульфатов, но и существенно увеличивает скорость процесса водоподготовки (если использовать исключительно сульфаты, очистка жидкости будет протекать достаточно медленно).

Подготовка питьевой воды посредством коагулянтов

Коагулирующий раствор может применяться не только для очистки сточных жидкостей, но и для обработки питьевой воды. Данное вещество достаточно эффективно удаляет различные органические соединения, а также препятствует развитию патогенной микрофлоры.

В сравнении с алюминием, титановые составы не оставляют после себя в воде сторонние вещества (соединений алюминия, при добавлении коагулянта данного типа, остается значительное количество, как результат, жидкость приходится дочищать). Кроме того, титан, в отличие от алюминия, не повышает коррозионную активность воды, это означает, что металлические детали трубопровода в течение многих лет сохранят свои эксплуатационные качества.

Следует отметить, что растворы на основе титана превосходят не только аналогичные составы на базе алюминия. По своим качественным характеристикам они эффективнее большинства веществ, используемых сегодня не только в коммунальном хозяйстве, но и в промышленности.

Питьевая вода, очищение которой было произведено посредством коагулянта, полностью пригодна для бытового использования. Она не содержит в своем составе как органических, так и неорганических примесей, полностью нейтральна для слизистой, а также кожных покровов. Необходимо учесть, что очистка питьевой воды может производиться различными способами. В данном случае все зависит от применяемого оборудования, а также от количества вредоносных веществ, которые необходимо удалить.

Альтернативное применение коагулянта

Коагулянт может применяться не только для очистки какого-либо раствора от неорганических соединений, либо микроорганизмов. Данный состав достаточно широко используется в сельском хозяйстве. Посредством коагулянта удается добиться наиболее эффективной работы систем гидропоники, более того, реагент позволяет контролировать количество влаги, находящейся в почве. Применение коагулирующих составов также позволяет предотвратить образование жесткой корки на поверхности земли.

Способов, как использовать коагулянты, существует огромное количество. Данные вещества позволяют существенно снизить как производственные, так и временные затраты, связанные с процедурой очистки.

Где приобрести коагулянт?

Обратившись в компанию «Ситтек», приобрести вещества, необходимые для качественной очистки воды, сможет каждый. Организация реализует продукцию собственного производства, изготовленную в полном соответствии с действующими отраслевыми нормативами. Возможна транспортировка товара, как по России, так и за рубеж.

Продукция поставляется покупателю совместно с полным набором сопроводительной документации (паспорт, сертификат соответствия и тд). Каждая партия, перед отправкой клиенту, проходит тщательное лабораторное тестирование, по завершению которого выдается форма установленного образца, подтверждающая высокое качество продукции.

Фасовка товара происходит как в малую тару (мешки весом 30 килограмм), так и в биг-бэги (в данном случае все зависит от пожеланий со стороны заказчика).